MAPA DE VISITAS

RECETA - MANZANAS DE CARAMELO

Manzanas de amor al caramelo


Manzanas de amor al caramelo
Por Petitchef_oficial

Creado en Estados Unidos a principios del siglo 20, la manzana del amor es el postre esencial para cualquier tipo de feria! Enemigo número 1 por los dentistas, esta manzana de caramelo es un regalo! :D


Tipo de receta:

Postre Número de partes:2 porciones Preparación:5 min Cocción:5 min Listos en:10 


minDificultad:Fácil

Ingredientes
- 2 manzanas
- 100 gr de azúcar
- una pizca de agua
- colorante alimentario rojo
- palos de brocheta

Preparación

PASO 1
Después de haber limpiado bien las manzanas, pinchar un palo de brocheta en cada una.

PASO 2
En una cacerola a fuego fuerte, poner el azúcar + una pizca de agua + unas gotas de colorante rojo.
Calentar hasta que el caramelo hierva. Dejar cocinar 5 min.

PASO 3
Rápidamente, mojar las manzanas en el caramelo y colocarlas sobre papel sulfurizado. 
El caramelo debe estar bien líquido. Y cuidado con tardar mucho en cubrirlas porque espesa muy rápido.

PASO 4
y listo!
Video


Observaciones:
Lo mejor para esta receta, es que utilices manzanas bio, de esta manera tendrás una piel protegida de pesticidas. 
Y como no todo el mundo tiene los mismos gustos, puedes sustituir el caramelo por chocolate! y ahora... que me dices? :D una delicia!

No hay comentarios:

Publicar un comentario