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RECETA - Gambas rebozadas crujientes


Por Petitchef_oficial

Gambas rebozadas crujientes


Haz viajar a tus papilas a Asia gracias a estas deliciosas gambas rebozadas caseras!


4 porciones Preparación:15 min-Cocción:4 min Listos en:19 min Dificultad:Fácil Calorías:129 Kcal (1 porción)ProPoints:3 (1 porción)SmartPoints:3 (1 porción)

Ingredientes

- 12 gambas crudas sin pelar 
- 50 gr de harina
- 30 gr de maizena
- 1 cdita de levadura
- 75 ml de agua
- sal
* (salsa agridulce para acompañar o cualquier otra salsa que os guste)

Materiales
- bol
- freidora o sartén

Preparación

PASO 1
Mezclar la harina + maizena + sal + levadura. Hacer un surco. Verter el agua y mezclar (si lo haces con un batidor eléctrico te facilitará la operación) 
Refrigerar durante 30 min.

PASO 2
Cortar las cabezas y pelar la gamba menos la cola.

PASO 3
Después del tiempo de reposo, mojar cada gamba en la masa. Freír directamente.

PASO 4
Freír en una freidora a fuego muy fuerte durante 4 min, o hasta que esté bien dorada. 
Si no tienes freidora puedes hacerlo en una sartén, o aún mejor, una pequeña cacerola con aceite hasta la mitad.

PASO 5
Y listo!


Observaciones:

Masa: tiene que estar muy fría para asegurar un efecto crujiente. Si quieres que sea más denso aún, añade un huevo en lugar de agua. También puedes añadir especias para darle un toque diferente. 

Gambas: deben estar crudas y sin pelar. Piensa en no ponerlas muy juntas a la hora de freirlas porque pueden pegarse. 

Fritura: no utilices la rejilla de la freidora, porque la masa y las gambas se pegarán. Si no tienes freidora puedes hacerlo en una sartén, o aún mejor, una pequeña cacerola con aceite hasta la mitad.


Información Nutricional (por 1 porción):

129Kcal
6%
Calorías
15.7g
5%
Carbohidratos
0.5g
1%
Grasa total
0.1g
0%
Grasa sat.
14.9g
30%
Proteínas
0.7g
3%
Fibras
0.3g
0%
Azúcar
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 101

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