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RECETA - Ratatouille, un clásico de la cocina francesa


 


El ratatouille ( que también es una película) es un plato francés y otra versión de nuestro famoso pisto. Se puede cocinar de muchas maneras. Esta, sería una de ellas, en cacerola a modo de guiso. Pero también se puede hacer en una sartén a modo de sofrito o incluso al horno, cortando las verduras en láminas y colocándolas en forma de espiral en una bandeja para tartaletas. Tu decides! :D

  • Ratatouille, un clásico de la cocina francesa, Foto 3
  • Ratatouille, un clásico de la cocina francesa
  • Ratatouille, un clásico de la cocina francesa, Foto 2
  • Ratatouille, un clásico de la cocina francesa, Foto 3
  • Ratatouille, un clásico de la cocina francesa
Tipo de receta:
Plato
Número de partes:
4 porciones
Preparación:
20 min
Cocción:
1 hora
Dificultad:
Fácil
Calorías:
156 Kcal (1 porción)
ProPoints:
(1 porción)
SmartPoints:
(1 porción)
NUTRI-SCORE

Ingredientes

- 4 tomates
- 2 calabacines medianos
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 1 diente de ajo
- algunas hojas de perejil
- 20o ml agua
- 1 pastilla de caldo (opcional)
- hierbas de provenza
- 3 cda de aceite de oliva
- sal
- pimienta

Materiales

- cuchillo
- cacerola
- cuchara para mover

Preparación

Paso 1 - Ratatouille, un clásico de la cocina francesa

PASO 1

En una cacerola, poner el aceite a calentar. Pochar las cebollas picadas y el pimiento cortado en trozos.
Paso 2 - Ratatouille, un clásico de la cocina francesa

PASO 2

Añadir los tomates pelados y cortar en dados. Dejar cocinar algunos minutos hasta que los tomates se deshagan.
Paso 3 - Ratatouille, un clásico de la cocina francesa

PASO 3

Incorporar seguidamente los calabacines y berenjena también cortados en dados. Añadir el agua y la pastilla de caldo (opcional)
Paso 4 - Ratatouille, un clásico de la cocina francesa

PASO 4

Después, añadir el ajo y el perejil picados. Mezclar y echar la sal + pimienta + hierbas de provenza.
Paso 5 - Ratatouille, un clásico de la cocina francesa

PASO 5

Cuando hierba, bajar a fuego lento y dejar cocinar sin cubrir, una hora, moviendo de vez en cuando.
Paso 6 - Ratatouille, un clásico de la cocina francesa

PASO 6

Y listo!

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